IMPLEMENTASI E-COMMERCE MENGGUNAKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM (CMS) UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PADA TOKO JHM HERBAL - Anggi Praya Hasibuan; Dian anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2020)
Toko JHM Herbal adalah toko yang menjual beraneka ragam produk untuk kesehatan tubuh berupa produk herbal seperti kurma, madu, susu kambing dan lain sebagainya. Toko JHM Herbal masih menggunakan sistem manual dalam proses penjualan produk yaitu pelanggan harus datang langsung ke toko untuk melihat, membeli dan melakukan transaksi pembayaran. Hal ini membuat penjualan produk kurang optimal karena penjualan produk terbatas pada pelanggan yang berada di sekitar toko saja. Oleh sebab itu, penulis membuat suatu sistem E-Commerce menggunakan Content Management System (CMS) dengan metode Business Model Canvas (BMC) untuk diterapkan pada toko JHM Herbal. Hadirnya E-Commerce sebagai media transaksi jual beli pada Toko JHM Herbal memberikan keuntungan antara lain: memperluas pemasaran produk karena dapat diakses oleh siapa saja, dimana saja dan kapan saja, memudahkan dalam memberikan informasi produk yang dipasarkan, memudahan proses transaksi pembayaran, meningkatkan penjualan produk, dan mempermudah dalam pembuatan laporan penjualan toko.