IMPLEMENTASI E-COMMERCE BERBASIS CONTENT MANAGEMENT SYSTEM PADA SEPOKATSEPATU - Mochammad Farhan Hutama; Yudi Santoso (Universitas Budi Luhur, 2020)
E-Commerce merupakan salah satu teknologi yang berkembang pesat dalam dunia internet khususnya pada bidang pemasaran. E-Commerce merupakan cara baru dalam dunia informasi, karena dapat memberikan informasi dalam bentuk yang lebih menarik dan dapat diakses setiap saat secara online. Sepokatsepatu yang bergerak dibidang penjualan sepatu. Menjual berbagai macam jenis sepatu dari sepatu casual, sport maupun running. Kurangnya luasnya pemasaran produk dan kurangnya informasi ketersediaan sepatu menyebabkan pelanggan mengurungkan niatnya untuk membeli di sepokatsepatu yang berdampak pada turunnya pendapatan. Untuk membantu permasalah tersebut maka dibuatlah website E-Commerce berbasis CMS (Content Management System). Pendekatan yang digunakan penulis yaitu wawancara, observasi, dan studi literatur. Yang dihasilkan dari penelitian ini adalah website berbasis CMS (Content Management System) yang diharapkan dapat membantu meningkatkan pendapatan, lebih mudah mencari informasi produk dan memperluas jangkauan penjualan.