PENERAPAN E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN MENGGUNAKAN BUSINESS MODEL CANVAS STUDI KASUS: TOKO BAYU SPORTS - Febriza Putra Ramadhan; Goenawan Brotosaputro (Universitas Budi Luhur, 2020)
Persaingan bisnis menggunakan teknologi sudah sangat berkembang pesat salah satunya adalah internet yang sekarang juga sudah masuk ke dunia bisnis dimana dapat dijadikan sebagai strategi bisnis yang baik untuk kelangsungan bisnis mereka. Oleh karena itu para pelaku usaha dituntut untuk sudah mempunyai web E-Commerce mereka masing-masing. E-Commerce adalah kegiatan pembelian maupun penjualan melalui jaringan internet mempertemukan perusahaan dan customer secara tidak langsung, melainkan bertemu melalui media internet. Metode Business Model Canvas (BMC) yang penulis gunakan untuk penilitian kali ini, bertujuan untuk menentukan strategi bisnis agar dapat dikelompokan sesuai elemen-elemen tertentu. Toko Bayu Sports adalah sebuah toko yang terletak di kota Tangerang Selatan ini menjual berbagai macam peralatan olahraga. Toko Bayu Sports masih kesulitan dalam mengelola data produk mereka dan dalam pembuatan laporan masih belum efisen karena masih dilakukan pembukuan secara manual serta lokasi toko yang masih jauh dari keramaian membuat toko bayu sport sulit untuk memasarkan produk-produk mereka. Untuk itu dengan pembuatan website eE-Commerce yang telah di berikan oleh penulis dapat membantu meningkatkan penjualan dan cakupan pasar agar semakin luas lagi.