PEMILIHAN KARYAWAN KONTRAK MENGGUNAKAN TOPSIS (TECHNIQUE FOR OTHRES PREFERENCE BY SIMILARITY TO IDEAL SOLUTION) DI TB.GRAMEDIA BAYWALK PLUIT - Faisal Awai; Lis Suryadi (Universitas Budi Luhur, 2020)
TB. Gramedia memerlukan sebuah sistem untuk menentukan karyawan kontrak terbaik, dikarenakan penyimpanan data karyawan yang kurang baik sehingga menyababkan sulitnya mencari data karyawan yang dibutuhkan. Sehingga dibuatlah sebuah sistem Sistem Penunjang Keputusan (SPK) berbasiskan dekstop menggunakan analisa TOPSIS (Techinique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution) menggunakan bahasa pemrogrman Visual Basic. Sehingga aplikasi dapat membantu perusahaan dalam menentukan pemilihan karyawan terbaik, serta kriteria yang sesuai sebagai bahan pemilihan karyawan kontrak terbaik. Sistem basis data yang digunakan yaitu MYSQL sehingga dapat menampung data lebih besar.