PENERAPAN APLIKASI E-COMMERCE PADA CLOTHING KICKOUT APPAREL - Firdian Andriyanto; Lusi Fajarita (Universitas Budi Luhur, 2020)
E-Commerce (Elektronic Commerce) atau bisa dinamakan pemasaran barang dan jasa melalui internet. Clothing Kickout Apparel merupakan sebuah usaha di Indonesia, awalnya barang yang diproduksi berupa kaos, tetapi seiring perkembangan kebutuhan permintaan pelanggan dan berkembangnya cara berpakaian (style), produknya pun meluas hingga ke jaket, topi, tote bag dan aksesoris lainnya. Adapun masalah yang dihadapi adalah stok lama pada Clothing Kickout Sering tidak terjual, informasi mengenai promo yang tidak teralisasi kepada pada pelanggan Clothing Kickout Apparel, kesulitan untuk mencari produk yang ingin dipesan, dengan adanya permasalahan diatas maka diperlukan E-Commerce pada Clothing Kickout Apparel guna membantu untuk mempermudah pemasaran produk barang yang dijual, pada proses implementasi e-commerce ini yang digunakan adalah bahasa pemrograman PHP digunakan untuk penyimpanan data hasil yang diperoleh adalah penerapan aplikasi e-commerce pada clothing kickout apparel yang bertujuan untuk mempermudah proses pemasaran dan penjualan barang.