IMPLEMENTASI E-COMMERCE MENGGGUNAKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM (CMS) PADA TOKO THANKSGOD DALAM UPAYA MEMPERLUAS AREA PEMASARAN - Angga Subekti Hadi Prayitno; Joko Sutrisno (Universitas Budi Luhur, 2020)
E-Commerce merupakan salah satu teknologi yang berkembang pesat dalam dunia internet khususnya pada bidang pemasaran. E-Commerce merupakan cara baru dalam dunia informasi, karena dapat memberikan informasi dalam bentuk yang lebih menarik dan dapat diakses setiap saat secara online, kapanpun dan dimana saja. Thanksgod yang bergerak dibidang penjualan dalam topi, jaket dan tas. Menjual berbagai macam produk yang berkualitas unggul dan baik. Kurangnya pemasaran produk-produk dan penanganan order pada toko ThanksGod Untuk membantu permasalah tersebut maka dibuatlah website E-Commerce berbasis CMS (Content Management System). Pendekatan yang digunakan penulis yaitu wawancara, observasi, dan studi literatur. Yang dihasilkan dari penelitian ini adalah website berbasis CMS (Content Management System) yang diharapkan dapat membantu meningkatkan pendapatan, lebih mudah mencari informasi produk dan memperluas jangkauan penjualan.