PERANCANGAN E-COMMERCE MENGGUNAKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM (CMS) WORDPRESS PADA PT. POLIPRINT MUKTI MEDIA - Abie Mei Rizky; Dian Dian Anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2019)
Semakin berkembangnya teknologi pada era saat ini tentunya semakin mempermudah setiap masyarakat untuk memanfaatkan kemajuan teknologi tersebut, mengingat kebutuhan manusia juga seiring meningkat dengan perkembangan teknologi saat ini. Salah satunya perkembangan dalam proses bisnis dan tranksaksi jual beli, e-commerce merupakan salah satu hal yang sangat berkembang pesat dalam proses bisnis dan transaksi secara online. Penelitian ini dilakukan pada PT. Poliprint Mukti Media, yaitu perusahaan yang menjual berbagai macam kebutuhan alat tulis kantor. Pada saat ini penjualan pada PT. Poliprint Mukti Media masih kurang efektif, dimana customer harus datang ke toko untuk membeli produk, transakasi online yang dimiliki hanya melalui e-mail dan hanya dilakukan oleh customer yang sudah berlangganan. Tidak adan media pemasaran yang dilakukan secara online. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sebuah website e-commerce menggunakan Content Mangement System (CMS) Wordpress. Penelitian ini menggunakan metode Business Model Canvas (BMC) untuk membantu memperjelas elemen apa saja yang dapat membantu PT. Poliprint Mukti Media dalam kelangsungan produksi dan penjualannya. Hasil dari penelitian ini adalah membangun website e-commerce yang mampu diakses kapan saja dan dimana saja oleh pegawai dan calon customer, serta mempermudah PT. Poliprint Mukti Media untuk melakukan penjualan dan pemasaran secara online, sehingga mampu meningkatkan dan memperluas ruang lingkup penjualan.