IMPLEMENTASI SISTEM PENJUALAN ONLINE BERBASIS E-COMMERCE MENGGUNAKAN BUSINESS MODEL CANVAS PADA COSY DISTRO - Aditya D Dimas Saputra; Ady Widjaja (Universitas Budi Luhur, 2019)
Perdagangan saat ini sudah didukung dengan teknologi-teknologi canggih yang terus-menerus berkembang pesat. Banyak perusahaan-perusahaan yang telah memanfaatkan teknologi-teknologi sebagai alat bantu dalam setiap kegiatan-kegiatan seperti bisnis online melalui internet yang disebut dengan e-commerce. E-commerce merupakan aktivitas perdagangan dengan memanfaatkan internet dan menggunakan media yaitu salah satunya adalah website, tujuannya untuk memudahkan konsumen untuk berbelanja dan pengusaha untuk menjual barang dagangannya kepada konsumen. Pada penelitian ini yaitu membuatkan sistem penjualan online berbasis e-commerce dan menggunakan business model canvas untuk memberikan solusi dan membantu menyelesaikan masalah-masalah yang ada pada penjualan Cosy Distro. masalah-masalah yang dialami oleh Cosy Distro diantaranya yaitu pemasaran atau promosi produk yang masih kurang baik, penjualan yang dilakukan hanya di toko fisik saja sehingga profit yang didapatkan kurang memuaskan, karena di era sekarang sudah ada teknologi yang maju dan Cosy Distro belum sepenuhnya memanfaatkan dari teknologi-teknologi sekarang. Dengan adanya sistem ini berguna untuk membatu dalam proses transaksi dengan secara online, proses pembuatan laporan dan proses pemasaran atau promosi pada Cosy Distro. Sistem ini membantu pelanggan untuk mendapatkan produk yang sesuai dengan kebutuhan dan membantu dalam proses pemesanan jarak jauh. Sistem website e-commerce ini dibangun dengan menggunakan Content Management System (CMS) Wordpress sebagai media penjualan dan promosi di Cosy Distro.