IMPLEMENTASI E-COMMERCE BERBASIS CMS (CONTENT MANAGEMENT SYSTEM) WORDPRESS PADA TOKO INA KUSINE - Dwi vina Fauzia; Yudi santoso (Universitas Budi Luhur, 2019)
Pada saat ini manusia sangat aktif menggunakan internet, sehingga banyak para pedagang yang memasarkan produk nya melalu internet dengan menggunakan e-commerce agar penjualan tersebut maksimal. Melalui e-commerce tersebut para pelanggan dengan mudah dapat membeli barang tanpa harus datang ke toko tersebut hanya dengan menggunakan internet. Dalam studi kasus INA Kusine, masalah yang sering terjadi pelanggan tidak mengetahui proses pemesanannya, tidak ada form konfirmasi pembayaran ,sulit mengetahui produk terbaru, laporan dibuat secara manual sehingga sering terjadi kesalahan membuat laporan.Solusi yang diajukan untuk mengatasi masalah INA Kusine yaitu mengembangkan bisnis penjualannya melalui E-Commerce menggunakan Content Management System (CMS) Wordpress dengan metode Business Model Canvas (BMC), agar meningkatkan penjualan dan memperluas pasar sehingga penjualan INA Kusine maksimal, mempermudah pelanggan melihat status pemesanannya,pesanan lebih cepat diproses dengan adanaya form konfirmasi pembayaran , pelanggan dengan mudah melihat produk terbaru melalu website tersebut dan mempermudah dalam pembuatan laporan karena dapat langsung dibuat melalui website tersebut