PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BAHAN BANGUNAN PADA TB. CAHAYA ABADI DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Handoko Gunawan; lis suryadi (Universitas Budi Luhur, 2019)
Cahaya Abadi yang beralamat Jl. Merdeka No. 1 Tangerang Selatan adalah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan bahan-bahan bangunan untuk memajukan kualitas dalam pelayanan dan informasi yang dibutuhkan customer supaya dapat disampaikan secara cepat dan tepat sehingga kualitas pelayanan menjadi memuaskan. Sistem yang berjalan saat ini masih menemukan beberapa masalah seperti kesulitan dalam memperoleh barang yang sudah diretur, media penyimpanan data dan juga dokumen yang ada tidak terurut dengan baik, sulit mendapatkan informasi mengenai stok terupdate di gudang, sering terjadi keterhambatan dalam proses pembuatan laporan. Dari hasil tersebut, maka dari penelitian ini, penulis mencoba ingin menawarkan alternatif solusi untuk mengatasi masalah dengan membuat perancangan yang sudah terkomputerisasi dengan menggunakan perangkat lunak Visual Studio 2008 dan media penyimpanan data MySql. Oleh sebab itu melalui penelitian ini, dengan dibuatkan penelitian ini dapat mengatasi masalah yang terjadi saat ini dan dapat memajukan pelayanan terhadap pelanggan. Adapun metodologi yang digunakan yaitu metodologi berorientasi obyek. Penelitian dengan rancangan sistem informasi penjualan yang terkomputerisasi dapat mengatasi permasalahan yang dihadapi.