PENERAPAN SISTEM E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN TOKO PADA FEBRI ELEKTRONIK - Helmi Banu Adam; humisar hasugian (Universitas Budi Luhur, 2019)
Toko Febri Elektronik adalah usaha perorangan yang bergerak di dalam bidang penjualan barang elektronik yang didirikan pada tahun 2012 dan terletak pada Jl.Panti Asuhan RT.001/012. Jurang Mangu Timur, Pondok Aren. Tangerang Selatan. Dalam Kegiatan sehari – hari masih menggunakan cara manual dan mengalami kesulitan untuk mencatat atau mengetahui pesanan dari pelanggan, Stok produk lama yang ada di toko febri elektronik yang sudah lama tidak terjual mengakibatkan stok menumpuk dan mengalami kesulitan untuk mempromosikan produk lama ke pelanggan. Untuk menyelesaikan permasalahan ini dibutuhkan teknologi penjualan secara online pada Toko Febri elektronik. Sehingga dapat mempermudah pelanggan dalam membeli produk diberbagai tempat dan mendapatkan informasi tentang promo produk di toko. Pada penelitian ini mengimplementasikan dengan menggunakan WordPress, dan menggunakan database MySQL dengan menggunakan metode Waterfall. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Dengan adanya sistem e-commerce admin dapat melihat ketersediaan stok produk dan mengupdate stok tersebut, pelanggan dapat melihat promo dan membeli produk tanpa harus datang ke toko. dapat memperluas penjualan