PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BAHAN BANGUNAN PADA TOKO BINTARO BANGUNAN DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - M Shafwan Al Farisy; yudi santoso (Universitas Budi Luhur, 2019)
Pada pembuatan penelitian kali ini, penulis akan melakukan penelitian bagaimana cara proses penjualan bahan bangunan pada Bintaro Bangunan yang merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan tersebut. Dalam pemodelan system, sang penulis akan menggunakan metode rancangan yang berbasis object oriented yang dibantu dengan system seperti, UML (Unified Modeling Language). Untuk perancangan berbasis data dapat digunakan metode normalisasi, relasi table dan ERD (Entity Relationship Diagram). System pada Toko Bintaro Bangunan yang masih berjalan saat ini terdapat suatu masalah yaitu sulit mengetahui barang yang telah diretur, data-data barang dan dokumen pelanggan tidak tersusun dengan rapi, Dari sisi hasil riset, sang penulis akan memberikan cara alternatif yaitu dengan pemecahan masalah berupa dengan rancangan system yang telah terkomputerisasi dengan rancangan program Visual Studio dan database MySql server.