PENGGUNAAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) GUNA MEMILIH GURU TERBAIK PADA SMA MUHAMMADIYAH 18 JAKARTA - Muhammad Ivan Fadillah; ita novita (Universitas Budi Luhur, 2019)
Latar belakang permasalahan penelitian di sekolah SMA Muhammadiyah 18 Jakarta adalah belum adanya perankingan untuk menentukan siapa yang menjadi guru terbaik sehingga dapat mengakibatkan hasil dari penilaian untuk penentuan guru terbaik masih belum optimal, Yang kedua penentuan guru terbaik masih belum tepat saran dikarenakan proses penilaian masih bersifat subyektif, Ketiga membutuhkan waktu yang cukup lama untuk melakukan rekapitulasi dan yang terakhir adalah belum adanya metode yang tepat untuk menentukan guru terbaik. Metode yang saya usulkan adalah menggunakan sistem penunjang keputusan dengan metode simple additive weighting (SAW)dikarenakan metode ini hanya mencari penjumlahan terbobot dari semua rating pada setiap alternatif pada semua atribut. Tujuan adanya penelitian di SMA Muhammadiyah 18 Jakarta adalah untuk mengetahui guru terbaik yang paling sesuai dari kriteria-kriteria yang telah ditentukan oleh pihak SMA Muhammadiyah 18 jakarta. Hasil penelitian di sekolah SMA Muhammadiyah adalah agar memudahkan puhak sekolah yaitu kepala sekolah untuk menentukan guru terbaik. Dan pada sistem penunjang keputusan pemilihan guru terbaik ini dibuat dengan database mysql dan php sebagai tool untuk pembuat sistem