SPK PENILAIAN GURU BERKINERJA TERBAIK MENGGUNAKAN METODE ANALITYCAL HIERARCHY PROCESS AHP DAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING SAW : STUDI KASUS GURU SMAN 12 TANGERANG - Rafi Naufal AlBasri; rusdah rusdah (Universitas Budi Luhur, 2019)
Kali ini penelitian SPK yang membahas kinerja guru terbaik pada SMAN 12 TANGERANG. SMAN 12 TANGERANG merupakan sekolah menengah atas percontohan. Sekarang, kepala sekolah sudah menunjuk guru untuk perwakilan penilaian dan penilaian hanya dilakukan oleh diknas pusat di SMAN 12 TANGERANG ini sekarang dikatakan memiliki nilai baik, Maka dari itu SMAN 12 TANGERANG sangat membutuhkan SPK yang sifatnya terstruktur, objektif, dan internal agar hasil yang diperoleh maksimal dan sesuai. Kali ini sistem yang dibentuk memakai metode (AHP) untuk menentukan pembobotan dari keenam kriteria yaitu skp, orientasi pelayanan, integritas, komitmen, kedisiplinan dan, kerjasama yang sebagaimana dari masing-masing kriteria akan akan dibandingkan dengan kriteria yang lain, dan metode (SAW) untuk menentukan kinerja guru terbaik dengan menghasilkan perankingan alternatif. SPK penentuan guru berkinerja terbaik kaliini dibentuk menggunakan HeidiSQL sebagai database dan Microsoft Visual Studio 2008 sebagai tool untuk pembuatan sistem. Dengan dibentuknya SPK ini, diharapkan bisa membantu Kepala Sekolah SMAN 12 TANGERANG untuk penentuan guru berkinerja terbaik agar menghasilkan keputusan yang maksimal dan tepat.