PENERAPAN E-COMMERCE PADA KEGIATAN PENJUALAN CLOTHING BETAWIBOYS - rinal nursema; hestya patrie (Universitas Budi Luhur, 2019)
Clothing Betawiboys merupakan sebuah usaha di Indonesia, awalnya barang yang diproduksi berupa kaos, tetapi seiring perkembangan kebutuhan permintaan pelanggan dan berkembangnya cara berpakaian (style), produknya pun meluas hingga ke jaket, topi, tote bag dan aksesoris lainnya. Adapun permasalahan yang dihadapi dalam proses penjualan produk pakaian khususnya untuk penjualan ritel pada pelanggan Clothing Betawiboys adalah Stok lama yang dimiliki oleh Clothing Betawiboys tidak terjual, Kebutuhan akan informasi produk sulit untuk dicari. Metode pengumpulan data merupakan langkah yang penting dalam penelitia. Pada proses implementasi e-commerce ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Hasil akhir dari perancangan sistem informasi penjualan barang berbasis web adalah memudahkan dalam proses penjualan barang dan kehadiran sistem e-commerce sebagai transaksi yang baru ini tentunya banyak pihak yang diuntungkan baik pelanggan ataupun produsen atau penjual