ANALISIS DAN PENERAPAN E-COMMERCE PADA TOKO ECONG SPORT MENGGUNAKAN METODE BUSINESS MODEL CANVAS (BMC) - Siska Indrawati; Samsinar Samsinar (Universitas Budi Luhur, 2019)
Toko Econg Sport merupakan sebuah usaha yang bergerak dalam bidang penjualan berbagai macam pakaian renang dan senam. Toko Econg Sport masih mempunyai beberapa kendala dalam melakukan proses penjualan produk Transaksi yang dilakukan saat ini hanya pelanggan datang ke toko dan membeli barang dan melalui media sosial seperti facebook, Instagram serta market place shopee. Dengan hanya mengandalkan sistem penjualan dari media market place dan media social yang dirasa masih kurang dalam memperbanyak tingkat penjualan barang. Untuk itu adanya E-Commerce dapat memberikan kemudahan bagi para pelanggan untuk melakukan transaksi penjualan melalui website dan pelanggan dapat membeli pakaian dimana saja tanpa perlu datang ke toko. Tujuan dari penulisan ini adalah membangun suatu website penjualan pada toko econg sport untuk membantu pemilik toko dalam melakukan transaksi jarak jauh. Metode Analisis yang digunakan dalam menentukan, mengidentifikasi serta mengevaluasi model bisnis yang diterapkan pada Toko Econg Sport dengan menggunakan Model Business Canvas. Penelitian ini menggunakan teknik mesin pencarian atau Search Engine Optimazion (SEO) yang akan di gunakan supaya trafik pengunjung dapat meningkat halaman website dan juga dapat di gunakan agar sebuah halaman website dapat di telusuri dengan baik di halaman pencarian google. Salah satu indicator utama keberhasilan SEO adalah semakin keyword tertentu di search engine. Semakin tinggi posisi website dengan keyword tertentu di optimasi search engine, maka pengunjung atau visitor akan semakin tinggi juga yang berkunjung ke website.