ANALISIS DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN PADA PT.KINANTI KREASI INDONESIA BERBASIS DESKTOP - Sopan Bukhari Lubis; safitri juanita (Universitas Budi Luhur, 2019)
Sistem penggajian pada perusahaan-perusahaan sebagian besar sudah menggunakan teknologi komputer atau sistem informasi berbasis komputer, namun masih ada beberapa perusahaan yang belum mengimplementasikannya seperti halnya pada PT. Kinanti Kreasi Indonesia. Pada perusahaan ini dalam sistem penggajiannya masih menggunakan perhitungan secara manual dan menggunakan program bantu MS. Excel sehingga sering terjadi keterlambatan pendistribusian gaji karyawan. Adapun tujuan pada penelitian ini menghasilkan aplikasi sistem informasi penggajian karyawan pada PT. Kinanti Kreasi Indonesia yang dapat mempercepat dalam penggajian karyawan. Pembuatan sistem informasi penggajian karyawan ini menggunakan bahasa pemrograman Vb.net dengan Microsoft Visual Studio 2008 sebagai tools dan untuk databasenya menggunakan MySQL. Kesimpulan dari penelitian sistem penggajian ini maka dibuat laporan penggajian karyawan yang berguna bagi perusahaan.dengan Dibuatnya sistem komputerisasi, membantu memudahkan dalam menghitung proses transaksi gaji karyawan.dan membuat laporan-laporan yang dapat menyelesaikan pengeluaran serta meminimalisir kesalahan-kesalahan seperti human error ataupun ketidak sengajaan dan informasi yang dibuat akan tercatat ke dalam database, sehingga data tersusun rapih dan tidak mudah hilang.