RANCANG BANGUN APLIKASIE-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN BARANG PADA COMET OUTDOOR - Yuniar Giffari Bachri; agus umar hamdani (Universitas Budi Luhur, 2019)
E-Commerce merupakan pembelian, penjualan, dan pemasaran barang serta jasa melalui sistem elektronik seperti televisi, radio, jaringan komputer atau internet dan juga dapat didefinisikan sebagai suatu cara berbelanja atau berdagang dengan online atau direct selling yang memanfaatkan fasilitas internet dimana terdapat website yang menyediakan layanan get and delivery. Comet Outdoor merupakan sebuah badan usaha yang bergerak dalam bidang penjualan perlengkapan mendaki gunung dan berlokasi di Kota Tangerang. Masalah yang ada dalam Comet Outdoor adalah stok barang yang tidak terpantau, media promosi kurang efektif, laporan kurang efektif, kesulitan mengetahui informasi barang. Penelitian ini bertujuan untuk membantu memberikan solusi alternatif kepada Comet Outdoor dengan mengembangkan sistem E-commerce menggunakan metodologi Berorientasi Obyek, metodologi pengembangan sistem menggunakan metode waterfall dan implementasi sistem E-commerce menggunakan Bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Hasil akhir dari penelitian ini adalah aplikasi E-commerce yang dapat membantu Comet Outdoor dalam meningkatkan penjualan barang.