PEMANFAATAN APLIKASI AKUNTANSI ZAHIR ACCOUNTING UNTUK MENYELESAIKAN TRANSAKSI KEUANGAN PADA ANGGRA SEPTA SALON - azwarni azwarni; ferdiansyah ferdiansyah (Universitas Budi Luhur, 2019)
Anggra Septa Salon adalah Perusahaan yang bergerak dibidang Penjualan Jasa yaitu creambath, cuci, gunting, catok, make-up, dll. Anggra Septa Salon masih menggunakan perhitungan manual dalam pembuatan laporan keuangan dan dalam proses pencatatan penjualan maupun pembelian barang. Dengan menerapkan sistem yang telah terkomputerisasi diharapkan dapat memperkecil resiko kesalahan dalam pencatatan dan pencarian data jika sewaktu-waktu dibutuhkan serta mengetahui berapa jumlah keuntungan dari penjualan jasa. Penggunaan sistem zahir accounting bertujuan untuk membuat Anggra Septa Salon dalam kegiatan pennjualan, pembelian dan laporan serta mempermudah dalam pencatatan data transaksi yang terjadi sehingga mengurangi resiko salah catat atau human error dan juga dapat menghemat waktu dalam pencarian data jika sewaktu-waktu diperlukan.