RANCANGAN DESAIN WEBSITE RESPOSIF SEBAGAI SARANA INFORMASI PADA SMK PUSTEK SERPONG - indah liani; ari saputro (Universitas Budi Luhur, 2019)
Seiring berkembangnya teknologi dalam bidang pendidikan, adanya website dalam suatu sekolah sangatlah diperlukan. Website berfungsi sebagai sarana promosi dan sebagai sarana informasi tentang sekolah. SMK Pustek Serpong telah memiliki website sejak tahun 2013, namun penggunaan dari website tersebut masih kurang efektif dikarenakan tampilan website yang belum responsif dan terperbaharui. Maka dari itu peneliti ingin membuat rancangan desain website responsif untuk SMK Pustek Serpong dengan menganlisis kekurangan website sebelumnya. Peneliti mencoba membuat tampilan agar dapat menyesuaikan di ukuran layar berbeda serta cara kerja website agar mudah digunakan dan juga informatif, yaitu dengan membuat desain website menggunakan software Adobe Muse CC 2018. Desain web yang dibuat menggunakan layout dan menu yang sederhana dan jelas serta pemberian konten yang menarik.