ANALISIS DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG, BINATANG DAN PENITIPAN KUCING PADA PETSHOP JAYA GIRI DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Muhamad Syahrul Munawar; goenawan brotosaputro (Universitas Budi Luhur, 2019)
Dalam penulisan jurnal ini, peneliti melakukan analisa tentang sebuah proses penjualan dan penitipan pada Petshop Jaya Giri yang merupakan instansi yang bergerak dalam bidang penjualan binatang. Untuk metode-metode yang di gunaka, seperti:Observasi, Wawancara, studi pustaka,dan dokumentasi kepada pelaku proses bisnis dengan model waterfall. Dengan metode berorientasi obyek dengan alat bantu UML (Unified Modeling Language), dan metode normalisasi, relasi table dan ERD (Entity Relationship Diagram) untuk perancangan basis data. Petshop Jaya Giri berupaya meningkatkan kualitas pelayanan serta informasi sehingga dapat memuaskan pelanggan.Proses yang berjalan pada saat ini mempunyai beberapa masalah seperti sulit mengetahui binatang atau barang yang di retur, dokumen dan penyimpanan data yang sulit dicari karena kurang tersusun ,stok terbaru tidak di update, kesulitan dalam pencarian dan penambahan catatan di rangkap kwitansi penitipan kucing,Pembuatan laporan yang lebih menghabiskan banyak waktu.Dari hasil analisa, penulis ingin memberikan solusi pemecahan masalah dengan sistem yang terkomputerisasi dengan menggunakan sistem yang dibuat dengan program Visual Studio 2008 dan MySQL sebagai database. Melalui analisa dan penelitian ini bisa membantu permasalahan yang ada pada Petshop Jaya Giri dan meningkatkan kinerja yang lebih baik.