IMPLEMENTASI NILAI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP CORPORATE IMAGE PERBANKAN DENGAN NILAI INDEX CSR SEBAGAI MEDIASI VARIABEL (STUDI IMPLEMENTASI PENGGUNA E-WAROENG CSR BNI 46) - Leonardo Budi Hasiolan; Azis Fathoni (Universitas Pandanaran, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Corporate SocialResponsibility terhadap Citra Perusahaan pada komunitas warga yang tergabungdalam e-Waroeng CSR BNI 46 yang diukur dari variabel-variabel Corporate SocialResponsibility yaitu dari Economic Impact, Level of Environment, dan Value OfSocial Responsibility. Diharapkan informasi yang diperoleh dari penelitian ini dapatdigunakan oleh perusahaan untuk meningkatkan kegiatan-kegiatan dan kualitasCorporate Social Responsibility sehingga lebih dapat meningkatkan lagi CitraPerusahaan dimasa yang akan datang. Penelitian ini menggunakan metodepenelitian kuantitatif dengan melakukan survey terhadap warga yang tergabungdalam e-waroeng CSR BNI 46. Analisis data penelitian ini menggunakan analisislinear berganda dan mendapat kesimpulan bahwa variable Economic Impact danEnvironment dan Value Of Social Responsibility memiliki pengaruh yang signifikanterhadap citra perusahaan Kata Kunci: Corporate Social Responsibility (CSR), Citra Perusahaan, PengaruhEkonomi, Tingkatan Perubahan lingkungan dan Nilai TanggungJawab sosial