IMPLEMENTASI PENGUKURAN KINERJA PADA ORGANISASI SEKTOR PUBLIK - Nur Isna Inayati (Universitas Pandanaran, 2018)
Pengukuran kinerja pada organisasi sektor publik terdiri dari pengukuran kinerja keuangan dan non keuangan. Penulisan paper ini menggunakan metode telaah dari berbagai literature dari berbagai sumber article internasional. Organisasi atau lembaga sektor publik dalam mengeimplementasikan pengukuran kinerjanya baik keuangan maupun non keuangan menggunakan bermacam-macam langkah, sehingga para manager organisasi lembaga sektor publik harus menyesuaikan sistem pengukuran kinerja yang tepat seperti apa yang akan digunakan oleh organisasi tersebut sesuai kondisi masing-masing organisasi lembaga sektor publik.Keyword: pengukuran keuangan, kinerja keuangan, keinerja non keuangan,sektor publik.