THE EFFECT OF SERVICE QUALITY, PRICE AND TRUST TO CUSTOMER SATISFACTION USERS OF TRANSPORTATION SERVICES ONLINE OJEK (Study on Customers of Gojek in Semarang City) - Ahmad Nor Soleh; Cicik Harini; Djamaludin Malik (Universitas Pandanaran, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, harga, dan kepercayaanterhadap kepuasan pelanggan pengguna jasa transportasi ojek online Gojek di Kota Semarang. Penelitian inimerupakan penelitian survei. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pelanggan pengguna transportasi ojekonline Gojek di Kota Semarang, jumlah sampel sebanyak 100 orang. Teknik analisis data yang digunakanadalah regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: terdapat pengaruh positif kualitas pelayanan,harga, dan kepercayaan terhadap kepuasan pelanggan pengguna jasa transportasi ojek online Gojek di KotaSemarang. Hal ini dibuktikan dari nilai t hitung sebesar 1,954; nilai signifikansi 0,0540,05; dan koefisienregresi sebesar 0,073; nilai t hitung sebesar 3,553; nilai signifikansi 0,0010,05; dan koefisien regresi sebesar0,195; nilai t hitung sebesar 11,637; nilai signifikansi 0,0000,05; dan koefisien regresi sebesar 0,724; dan nilaiF hitung sebesar 110,640 dengan signifikansi 0,0000,05.Kata Kunci : Kualitas Pelayanan,Harga, Kepercayaan, Kepuasan Pelanggan