SUATU TINJAUAN PELAKSANAAN TUNTUTAN GANTI RUGI KEBAKARAN PADA PT.JIWASRAYA DI SAMARINDA - Eunike Malani sulaiman (Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, 2013)
ABSTRACTDalam pembangunan fisik dewasa ini makin banyak dibangun gedung perkantoran, gedung perusahaan, pabrik-pabrik, maupun bangunan-bangunan lain yang semuanya mempunyai nilai yang tinggi, Semakin tinggi nilai bangunan atau benda tersebut semakin tinggi pula nilai resikonya. Melihat pesatnya pembangunan tersebut dan resiko yang mungkin dihadapi, serta mengingat bahwa bencana kebakaran terhadap harta kekayaan pribadi maupun harta kekayaan suatu perusahaan yang berupa bangunan atau gedung-gedung dapat mengakibatkan kerugian yang besar dan kemungkinan pemiliknya akan jatuh pailit, maka perlu ada perhatian untuk mengadakan penutupan asuransi kebakaran atas benda-benda tersebut.