PERENCANAAN SISTEM PENDINGINAN CETAKAN PLASTIK HOLDER PULLEY PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Yakub, Yunus; Madinah (Teknik Mesin S1 ITN Malang, 2011)
Untuk menghasilkan produk plastik dengan proses injeksi diperlukan cetakan (mold) yang konstruksinya memenuhi standar spesifikasi rancangan produk. Dalam hubungannya dengan injection mold maka penulis mengangkat tema mengenai perencanaan sistem pendinginan pada cetakan plastik Holder Pulley di Perusahaan Manufaktur Printer. Dengan perhitungan yang presisi pada setiap komponen produk dan sistem pendingin, perencanaan ini menghasilkan temperatur kerja mold yang konstan dan bekerja dalam range temperatur mold serta dapat menghasilkan produk sesuai dengan rancangan yang diinginkan. sehingga dapat menigkatkan produktifitas cetakan plastik.