Analisa Kepuasan Pengelolaan Lingkungan Dengan Metode Taguchi - F Rahmadianto; Edy Susanto, Eko; Pohan, G. Adityo (Teknik Mesin S1 ITN Malang, 2019)
Lingkungan saat ini menjadi masalah yang seringkali dibahas, mulai cara memperbaiki, mengelola dan mencegah. Dalam hal ini, saya membahas masalah penataan sampah saat ini sangat penting, selain untuk kesehatan dan keindahan juga untuk kepentingan masyarakat luas dalam hal kebersihan lingkungan. Pengelolaan dalam sampah organic dan non organic dalam bengkel ini untuk menunjukkan mana sampah yang bisa dikelola kembali dan mana sampah yang untuk dihancurkan. Tujuan yang saya lakukan untuk menjaga kemungkinan yang akan terjadai dikemudian hari dari efek sampah bengkel ini. Lokasi bengkel yang ada ditepi jalan besar ini, yang membuat keindahan kota sangat berkurang bila sampah dari bekas sparepart motor itu berserakkan. Hal ini yang mendorong untuk menata kembali sampah-sampah yang ada di sekitaran bengkel. Oleh karena itu, perlu penataan ulang dalam hal pengelolaan sampah untuk mencegah kerusakan atau pencemaran yang terjadi disekitar bengkel.