Perancangan Sistem Informasi Publikasi Yayasan Berbasis Web Dengan Laravel Framework di Yayasan Amal Saleh Kota Padang - Muhammad Rayhan; Denny Kurniadi (Universitas Negeri Padang, 2020)
Sistem informasi dirancang untuk memudahkan pengelolaan serta pengambilan keputusan dalam berbagai bidang pada suatu organisasi atau perusahaan. Salah satu bidang yang dapat dikelola dengan sistem informasi adalah bidang publikasi. Publikasi bertujuan untuk menyebarkan informasi kepada publik atau masyarakat umum. Tujuan penelitian yang dilakukan di Yayasan Amal Saleh adalah untuk memberikan pemahaman dan informasi kepada masyarakat tentang perkembangan di Yayasan Amal Saleh melalui sebuah Sistem Informasi Publikasi. Manajemen yang selama ini dilakukan oleh Yayasan Amal Saleh dalam melakukan aktifitas publikasi, promosi dan donasi masih menggunakan cara yang manual. Meskipun sudah ada keterlibatan dari teknologi komputer dalam proses menyimpan atau mengumpulkan data, akan tetapi cara tersebut masih sangat tidak efektif dan efisien. Setelah melakukan riset, penulis menyimpulkan bahwa dibutuhkan sebuah sistem informasi publikasi berbasis web yang mampu memudahkan dalam melakukan pengelolaan publikasi dan donasi. Dengan bahasa pemrograman PHP dan framework Laravel maka dapat dirancang sebuah sistem informasi yang mampu menjangkau user dari berbagai platform dan sistem operasi.Kata kunci : Sistem Informasi, Publikasi, Donasi, Framework Laravel.