Perencanaan Arsitektur Enterprise Sistem Informasi SMK Negeri 4 Pariaman Menggunakan TOGAF Architecture Development Method (ADM) - Syafni Rachman; Denny Kurniadi (Universitas Negeri Padang, 2020)
SMK Negeri 4 Pariaman merupakan sebuah institusi pendidikan yang dalam proses pelaksanaan pengelolaan pendidikan mengacu kepada Standar Nasional Pendidikan (SNP). SMK Negeri 4 Pariaman belum memiliki arsitektur teknologi, sehingga proses pendataan teknologi informasi dan proses bisnis tidak efisien terhadap biaya, tenaga maupun waktu. Agar terciptanya aktivitas organisasi yang efektif dan efisien, maka dibutuhkan suatu blueprint perencanaan arsitektur enterprise sistem informasi dan arsitektur teknologi. Tujuan perencanaan ini adalah untuk membuat perencanaan teknologi informasi sebagai pendukung pemenuhan Standar Nasional Pendidikan (SNP). Metode yang digunakan dalam perencanaan adalah TOGAF Achitecture Development Method. Hasil dari perencanaan arsitektur enterprise ini adalah berupa blueprint arsitektur teknologi yang akan diusulkan di SMK Negeri 4 Pariaman.