Perencanaan Geometrik,Tebal Perkerasan dan Rencana Biaya Pada Ruas Jalan Poros Lembak –Ronggang Desa Teluk Golok Kecamatan Kaliorang Kabupaten Kutai Timur - YANTO, FERI (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2013)
Kondisi jalan yang ada di Kalimantan Timur pada umumnya dan khususnya di Kabupaten Kutai Timur sering ditemui kondisi tikungan dan tanjakan serta penurunan jalan yang memiliki banyak masalahKondisi yang ada saat ini di jalan Poros Lembak Rongang ke Jalan Poros Teluk Golok ini sudah terdapat jalan dengan konstruksi jalan tanah. Khususnya untuk jalan tanah apabila hujan akan sangat menganggu kenyaman bagi penggunan jalan terutama kendaraan roda 2 dan Roda 4. Oleh karena itu perencanaan geometrik jalan raya yang baik sudah menjadi suatu keharusan, dengan bertujuan meningkatkan kualitas jalan dan memberikan kemudahan akses mobilisasi terhadap pergerakan lalu-lintas masyarakat sekitar maupun masyarakat luas pada umumnya dalam peningkatan perekonomian