STUDI SIMPANG BERSINYAL PADA SIMPANG 3 (TIGA) KARANG ASAM SAMARINDA - JUANSAH, MAR (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2012)
Simpang 3 (tiga) Karang Asam Samarinda yaitu pada jalan slamet riyadi dan jalan meranti merupakan salah satu bukti nyata kemacetan lalu lintas yang ada di kota samarinda. Dipasangkannya lampu lalu lintas (traffic Light) pada simpang tersebut seharusnya dapat mengatasi masalah kemacetan, serta pada tahun ini terdapat pelebaran di salah satu kaki simpang tersebut, tetapi nyatanya kemacetan dan panjang antrian tidak dapat dihindari. Ditambah bahwa simpang 3 (tiga) Karang Asam tersebut merupakan pusat akumulasi kendaraan dari luar Kota Samarinda, perumahan, pasar, kampus/sekolah, rumah sakit, pusat perbelanjaan, dan pintu akses menuju samarinda kota.