FASILITAS TRIBUN PENONTON SIRKUIT ROAD RACE DI KABUPATEN BERAU - RAHMAN, BUDIATUR (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2013)
Fasilitas Tribun Penonton Sirkuit Road Race di Kabupaten Berau, dibawah bimbingan Ir. Gusti Alam Saad, M.SI., selaku Dosen Pembimbing I dan Hj. Mahdalena Risnawati, ST.,MT., selaku Dosen Pembimbing II, Program Studi Teknik Arsitektur, FakultasTeknik, Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda.Â Â Fasilitas tribun penonton sirkuit road race merupakan sarana dan prasarana yang disediakan untuk umum khususnya untuk para penonton balap motor. Aspek kenyamanan dan pengelolaan suasana merupakan hal yang memang harus diperhatikan. Tribun penonton sirkuit road race yang sudah dibangun di daerah-daerah lain sekarang belum dapat berfungsi secara optimal, karena kurangnya fasilitas khusus yang menyediakan berbagai macam fasilitas yang mendukung kegiatan mereka yang sarananya kurang memadai. Sehingga untuk dapat meningkatkan dan melengkapi fasilitas yang mendukung kegiatan mereka, maka dibagunlah tribun penonton sirkuit road race dengan berbagai fasilitas yang mendukung.