KESEMBUHAN HOLISTIK MENURUT MENURUT MATIUS 9: 18-26 (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2014)
Kesembuhan selalu menjadi tema yang menarik untuk dibicarakan, karena keadaan sakit adalah salah satu hal yang tidak bisa dihindari oleh manusia. Kajian tentang kesembuhan dalam Matius 9:18-26 yang dilihat melalui pendekatan naratif dan historis, menguraikan tentang kesembuhan meyeluruh yang dialami oleh perempuan yang sudah dua belas tahun sakit pendarahan, yang seakan-akan hanya merupakan sisipan dalam cerita ini.