PERAN GURU SEKOLAH MINGGU TERHADAP PERKEMBANGAN IMAN ANAK-ANAK DI JEMAAT GPIBT “ELIM” TOLITOLI, SULAWESI TENGAH (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah memberikan pemahaman akan pentingnya peran guru sekolahminggu terhadap perkembangan iman anak di Jemaat GPIBT “ELIM” Toli-toli, Sulawesi Tengah. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Hasil penelitianini adalah dalam pelayanan sekolah minggu, guru sekolah minggu mempunyai tugas yang sangat penting bagi perkembangan iman anak yaitu dengan menyampaikan pendidikan agama Kristen kepada anak-anak dengan metode kreatif yang disukai oleh anak-anak. Oleh karena itu dengan tugas yang sangat penting ini maka sebagai guru sekolah minggu hendaknya harus dibekali dengan pengetahuan dan ketrampilan dalam mengelola sekolah minggu.