GEREJA DALAM PANDANGAN PAULUS - Denny Adri Tarumingi (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2016)
Gereja yang kita kenal sebagai persekutuan orang-orang percaya yang mengimani Yesus Kristus, dalam perjalanannya banyak mengalami pergumulan dalampelayanannya. Rasul Paulus selain melihat gereja itu universal tapi juga local/khusus. Secara khusus titik utama keprihatinan Paulus bukan pada paham tentang Gereja itu sendiri, melainkan pada persoalan-persoalan yang dihadapi oleh jemaat Korintus sendiri, misalkan soal: daging persembahan berhala, percabulan, sampai kepada soal pertengkaran di antara jemaat sendiri. Tujuan penulisan ini adalah: untuk memberikan pemahaman yang jelas tentang Gereja dalam Pandangan Paulus yang dikontekstualisasikan dengan pemahaman gereja dewasa ini.