PACARAN - Leonardo Caesar Dendeng (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2014)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk mendapatkan pengertia dasar yang mengenai salah satu fenomena yang ada dalam kehidupan remaja/pemuda yaitu pacaran. Dalam artikel ini akan dibahas mengenai apa itu pacaran, apa yujuan dan apa yang bukan dari pacaran, cinta seperti apa yang menjadi dasar dari pacaran, bagaimana pacaran modern dan pacaran kuno, seperti apa yang disebut pacaran Kristen, apa yang boleh dan tidak boleh dalam pacaran, dan bagaimana pendampingan pastoral berkaitan dengan isu pacaran.