PENAMPILAN PEREMPUAN DALAM IBADAH JEMAAT MENURUT I TIMOTIUS 2:9-10 DAN IMPLEMENTASINYA BAGI JEMAAT KGPM SYALOM TANDENGAN TONDANO (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2018)
Tujuan dari artikel penelitian ini adalah untuk mengkaji sikap perempuan dalam ibadah menurut 1 Timotius 2:9-10 dan implementasinya bagi jemaat Kerapatan Gereja Protestan Minahasa (KGPM) Syalom Tandengan Tondano. Metode penelitianyang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan eksegese kritis historis. Dengan teknik pengumpulan data melalui pengamatan, wawancara dan studi kepustakaan diperoleh hasil bahwa sikap perempuan dalam berpenampilan haruslah sederhana seperti dalam beribadah bukan sebaliknya justru penampilan yang penuh dengan kemewahan dinampakkan di ibadah.