PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN KANTOR PELAYANAN PAJAK PRATAMA SAMARINDA - ARIMESSA, WILLY (EKONOMIA, 2013)
The purpose of this study was to determine the significant influence of the variables consisting of incentive motivation and work environment on employee performance and determine which variables are the most dominant influence on the performance of employees at Tax Office Primary Samarinda.Work environment variables (X2) has a dominant influence on employee performance Samarinda Tax Office Primary T value for the greatest 3,638. Similarly, the value of the standardized beta coefficients 0,595 greater than the value of the standardized beta coefficients other variables.Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh yang signifikan dari variabel motivasi yang terdiri dari insentif dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan serta mengetahui variabel yang berpengaruh paling dominan terhadap kinerja karyawan pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Samarinda.Variabel lingkungan kerja (X2) mempunyai pengaruh dominan terhadap kinerja karyawan Kantor Pelayanan Pajak Pratama SamarindaÂ karena nilai t hitungnya yang paling besar 3,638. Demikian juga nilai standardized coefficients betanya 0,595 lebih besar dari nilai standardized coefficients beta variable lainnya.