SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN PEMENANG TENDER BARANG DAN JASA ANTARA INSTANSI PEMERINTAH DENGAN PIHAK KETIGA MENGGUNAKAN METODE SAW DI KEMENTERIAN ATR/BPN - Komar Sidik; Sri Mulyati (Universitas Budi Luhur, 2018)
Tender barang dan jasa merupakan kegiatan yang dilakukan oleh panitia satuan kerja pada setiap tahunnya.Penentuan pemenang tender dilakukan dengan pengelolaan dokumen yang dipersyaratkan dalam tender.Untuk meningkatkan kinerja, diperlukan pengelolaan dokumen dengan cepat dan akurat.Untuk itu perlu dibuat Sistem Penunjang Keputusan sebagai pemecah masalah serta menggunakan metode Simple Additive Weighting sebagai implementasi pemenang tender barang dan jasa. Berdasarkan hasil penelitian, metode ini dapat diterapkan sebagai salah satu alat bantu dalam menentukan keputusan pemenang tender.