APLIKASI KENDALI CATUDAYA MODEM MENGGUNAKAN ARDUINO ETHERNET, SENSOR SUHU DAN ARUS LISTRIK BERBASIS JAVA PADA NODE SENTRAL PT. APLIKANUSA LINTASARTA - Asif Raswono; Subandi Subandi (Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Budi Luhur, 2018)
Salah satu upaya untuk menjaga kualitas jaringan yang diberikan kepada pelanggan dibutuhkan suatu sistem yang mampu membantu kinerja tim NOC (Network Operation Center) 24 jam Lintasarta untuk mengatasi gangguan jaringan yang terjadi. Sistem Kendali catudaya modem pada Node Sentral Lintasarta menjadi salah satu solusi untuk membantu meminimalisir upaya penanggulangan gangguan jaringan yang terjadi. Sebuah Log mengenai suhu ruangan sentral dan arus listrik input dari tegangan modem untuk tim NOC 24 jam Lintasarta akan membantu saat suhu dan power kelistrikan pada ruang HRB yang melebihi batas suhu dan power listrik yang kurang dari standard yang telah ditentukan. dimana saat suhu ruangan dan power listrik tinggi maka akan sangat berpengaruh terhadap kondisi perangkat jaringan yang ada di ruangan tersebut sehingga mengakibatkan performansi jaringan terganggu dan tidak stabil. tim NOC 24 jam Lintasarta dapat segera melakukan upaya untuk menangani permasalahan yang terjadi dengan cepat dan tepat. Serta dapat melakukan first level handling terhadap perangkat sentral. Guna mendukung target SLA (Service Level Agreament) dan MTTR ( Maintenance To Repair) perusahaan