SISTEM PENGAMANAN GAMBAR MENGGUNAKAN ALGORITMA AES 256 BERBASISJAVA MOBILE PADA PT.ANTAR MITRA SEMBADA - Bintang Kristoper Simanjuntak; Siswanto Siswanto (Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Budi Luhur, 2018)
Pada penelitian ini dibahas mengenai bagaimana suatu pengamanan file gambar dengan menggunakan algoritmaAES 256untuk proteksi keamanan terhadap suatu gambar, pengamanan dilakukan dengan cara melakukan enkripsi dan dekripsi. Pengimplementasian dari penelitian ini yaitu membuat sebuah software yang akan diletakkan di sisi admin yang berfungsi untuk menginput dokumen gambar yang diletakkan di sisi sistem. PT.Antar Mitra sembada belum memiliki sistem pengamanan terutama pada pengamanan gambar, maka dari itu dibuatlah sebuah sistem yang memiliki fasilitas untuk mengamankan sebuah gambar, untuk file gambar yang memiliki format.png,.Jpg, .Gif dengan menggunakan metode algoritma AES 256.Dengan demikian gambar dapat terjamin keamanannya. Terjaminnya keamanan sebuah gambar dapat dikatakan berhasil jika software berhasil mengenkripsi sebuah gambar sehingga apabila terjadi penyadapan terhadap sebuah gambar, penyadap tidak akan mengerti gambar tersebut. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu Aplikasi yang dibuat dapat mengenkripsi dan dekripsi sebuah gambar yang dianggap rahasia dengan proses enkripsi dan dekripsi dan Aplikasi dapat mengembalikan sebuah gambar secara utuh yang sebelumnya telah di enkripsi dengan cara proses deskripsi.