PENGARUH MOTIVASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGAWAI PADA KANTOR BADAN NARKOTIKA NASIONAL (BNN) KOTA SAMARINDA - Asih, Ratni (EKONOMIA, 2013)
Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 Tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil dan Peraturan Kepala BKN Nomor 21 Tahun 2010 Tentang Ketentuan Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 Tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil.Tujuan Penelitian adalah mengetahui variable Motivasi dan Gaya Kepemimpinan berpengaruh Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Pada Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Samarinda.Berdasarkan analisis data korelasi (R) sebesar 0,953, hubungan antara variabel motivasi dan gaya kepemimpinan erat dengan disiplin kerja pegawai pada kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Samarinda, ditunjukkan oleh nilai koreasi (R) sebesar 0,953 > 0,5. Nilai R2 adalah 0,909, berarti model regresi linier berganda secara bersama-sama memberikan kontribusi sebesar 90,9 %, dan sisanya 9,1 % dipengaruhi oleh variabel-variabel lain.Uji F menunjukkan variabel motivasi dan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap disiplin kerja pegawai nilai F hasil perhitungan (observasi) 53,003 > tabel distribusi F 4,14. Uji parsial variabel X1 = 85,1 % lebih besar dari variabel X2 sebesar 45,3 %.