Smart Refrigerator System Berbasis Mikrokontroler Arduino Uno R3 Dengan Sensor Infrared Dan Load Cell Sensor Yang Terhubung Dengan Gsm Sim900a Module - Michael Santoso; I Wayan Degeng (Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Budi Luhur, 2018)
Seiring dengan bergantinya tahun demi tahun, semakin banyaknya perkembangan teknologi-teknologi canggih diberbagai macam negara, semakin banyak juga peralatan elektronika yang menggunakan kendali sistem otomatis dan dapat bekerja sesuai kehendak penggunanya. Sebuah program instruksi yang terdapat pada suatu sistem pengendalian dapat dijalankan atau diproses dengan sebuah instruksi dan mengotomasikannya dengan proses perintah dari penggunanya. Sistem pengendali menggunakan sensor yang memberikan suatu informasi sebagai input ke pemberi perintah yakni otak, agar memberikan suatu tindakan yaitu output. Proses pembaca sensor ini, merupakan elemen dari sistem pengendali. Masukan adalah rangsangan dari luar yang diterapkan pada sebuah sistem kendali untuk mendapat tanggapan tertentu dari sistem pengaturan. Masukan disebut juga respon keluaran yang di harapkan. Umumnya pada pembelian kebutuhan sehari-hari masih terkadang sering terlupakan oleh kita jika sedang berpergian dan seringkali juga jika kita sedang membutuhkan bahan pangan tersebut maka stock dikulkas tidak ada. Oleh karena itu untuk mengatasi masalah tersebut saya menemukan solusi untuk mengoptimalkan atau meringankan pekerjaan manusia dalam hal mengingatkan untuk pembelian kebutuhan sehari-hari seperti bahan pangan.