Penerapan Algoritma Weighted Product Untuk Menentukan Pekerja Outsourcing Terbaik Di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. - Abdul Halim; Siswanto Siswanto (Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Budi Luhur, 2018)
PT. Bank rakyat indoseia (BRI) setiap 2 tahun sekali Melalui Divisi pengelola pekerja kontrak dan outsourcing (PKO) selalu mengadakan seleksi pekerja outsourcing terbaik untuk pengangkatan jabatan atau promosi pekerja outsourcing menjadi pekerja kontrak BRI. Namun selesksi yang diadakan oleh PT. Bank Rakyat Indonesia saatini tidaklah mudah, ada beberapa tes yang harus dijalani oleh pekerja outsourcing untuk menjadi pekerja outsourcing terbaik, diantaranya tes yang di nilai diunit kerja pekerja outsourcing tersebut ditempatkan, diantaranya tes kinerja seperti penyelesaian pekerjaan sesuai target waktu dan kualitas yang ditetapkan, Pemahaman pekerja mengenai ketentuan/prosedur terkai bidang kerjanya, Ketertiban pengadministrasian seluruh berkas/dokumen. Tes kompetensi seperti dorongan Berprestasi, Integritas, Berpikir analis, Pencarian informasi, Tes wawancara dan Tes kesehatan, PT. Bank Rakyat Indonesia melalui divisi PKO dalam proses pemilihan pekerja outsourcing terbaik selama ini, masih menggunakan sistem manual secara surat menyurat dengan sistem hard copy. Karena hal tersebutlah maka dibutuhkan cara atau metode yang bisa membantu team penilai dari PT. Bank Rakyat Indonesia dalam proses penilaian pemilihan pekerja outsourcing terbaik saat ini, Sistem ini berupa pendukung keputusan dengan algoritma weigthed product (WP).