Implementasi Algoritma Boyer Moore Pada Aplikasi Complain Handling Berbasis Mobile Di Pt. Auto 2000 Cempaka Putih - Fajar Agung Rizki; Siswanto Siswanto (Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Budi Luhur, 2018)
Dalam upaya memenuhi kepuasan pelanggan, perusahaan yang bergerak di bidang jasa telah berkembang dengan berbagai macam fasilitas yang mempermudah pelanggan untuk mendapatkan informasi mengenai kendaraan yaitu salah satunya melalui hotline bengkel. Hotline ditangani oleh mesin penjawab yang akan memberi pilihan kepada pelanggan untuk kemudian disambungkan kepada divisi terkait. Setelah disambungkan, semua telepon di divisi tersebut akan berdering dan akan berhenti berdering ketika salah satu telah menerima panggilan tersebut. Aktivitas yang dilakukan konsumen kendaraan roda empat khususnya yang bermerk di Perusahaan yang bergerak di bidang jasa Cempaka Putih sebelum adanya sistem usulan yang akan dibuat, yaitu konsumen untuk mencari info tentang keluhan maupun kerusakan yang dimilikinya biasanya langsung menelepon ke showroom Perusahaan yang bergerak di bidang jasa untuk memberitahu keluhan atau kerusakan yang dihadapinya kepada mekanik di bengkel Perusahaan yang bergerak di bidang jasa. Konsumen membutuhkan informasi mengenai keluhan maupun kerusakan kendaraan yang dialaminya kepada mekanik, lalu ditelepon tersebut mekanik akan menjelaskan secara detail keluhan atau kerusakan itu biasanya berada di posisi mana, lalu mekanik akan memberitahu solusi dari keluhan dan kerusakan tersebut, serta berapa menit waktu yang dibutuhkan untuk membetulkan kerusakan tersebut. Permasalahan tersebut menjadi masalah utama di Perusahaan yang bergerak di bidang jasa Cempaka Putih, karena banyak konsumen tentu pula banyak permasalahan yang hampir sama dihadapi konsumen, sehingga mekanik harus menjelaskan kepada tiap konsumen, sehingga cara tersebut tidak efisien, sehingga dibutuhkan suatu aplikasi berbasis android untuk menangani keluhan dan kerusakan dialamin konsume di Perusahaan yang bergerak di bidang jasa khususnya di Cabang Cempaka Putih. Sebuah solusi yang cukup ideal untuk menyelesaikan permasalahan mengenai menangani keluhan dari kerusakan mobil yang dialami Konsumen di Perusahaan yang bergerak di bidang jasa harus dibuat suatu sistem aplikasi yang berisi data detail keluhan dari tiap tipe mobil yang berisi data keyword yang menjadi titel utama pencarian, lalu deskripsi dan diakhiri dengan solusi dimana nantinya di aplikasi akan menampilkan berapa waktu yang dibutuhkan untuk memperbaiki kerusakan mobil konsumen tersebut, selain itu nantinya di aplikasi berbasis android ini mempunyai fitur upload suara konsumen yang berisi pesan dari konsumen kepada admin, apabila list keluhan yang di carinya tidak ada pada aplikasi ini.