EVALUASI KINERJA SIMPANG TAK BERSINYAL PADA SIMPANG TIGA JALAN CIPTOMANGUNKUSUMO – JALAN PELITA KOTA SAMARINDA - KHIN, MASRU (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2012)
Keberadaan sarana dan prasarana transportasi di Kalimantan Ti-mur kususnya di Kota Samarinda merupakan faktor penting yang akan mempengaruhi perkembangan sebuah wilayah yang dapat menunjang po-tensi sumber daya manusia, dan potensi ekonomi lainya. Ketersediaan jarin-gan jalan di Kalimantan Timur relatif masih terbatas dimana pertambahan volume kendaraan mencapai 3.500 unit perbulanya dan 70% didominasi kendaraan roda dua. Sementara pertambahan ruas jalan yang hanya 2,5% per tahunya. (Samarinda Pos)