PELATIHAN MS OFFICE DAN PEMBUATAN BLOG DI SMK SUTOYO MEDAN - R. Fanry Siahaan; Fricles A Sianturi; Agustina Simangusong (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2019)
Seiring dengan berkembanganya Dusun Kalitengah Lor, Glagaharjo, Cangkringan Sleman sebagai daerah tujuan wisata, maka yang semula pengelolan promosi dan manajemen yang dilakukan dengan cara manual diperlukan pengelollan yang lebih baik. Wisata yang ada adalah Downhill (jalur track) bersepeda, Gardu Pandang ke Gunung Merapi, Makanan Khas Dodol Labu siam dan Camping Ground. Sejak dijadikan lokasi wisata yang mulai berkembang dan mulai mendapatkan perhatian dari pengunjung yang semakin banyak, maka pihak kapengurusan Dusun Kalitengah Lor mulai mengadakan pembenahan secara bertahap. Sebagai bentuk pembenahan maka mulai diadakan Pelatihan MS Office dan Pembuatan Blog yang dibutuhkan untuk pengelolaan secara lebih modern. Manfaat dari pelatihan tentunya akan memudahkan untuk memonitor dan mengambil keputusan dalam mengembangkan wisata di Dusun Kalitengah Lor, Glagaharjo, Cangkringan Sleman