PENGENALAN GOOGLE CLASS KEPADA TENAGA PENGAJAR DI PONDOK PESANTREN MODREN NURUL HAKIM - Fahmi, Hasanu; Sijabat, Petti I (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2020)
Dengan maraknya covid-19 menyebabkan seluruh belahan duniamengalami kemerosotan baik ekonomi, Pendidikan dan diberbagaibidang. Saat ini dengan maraknya penyebaran virus covid-19menyebabkan belajar mengajar yang awalnya bertatap muka menjadidaring hal ini merupakan kebiasaan yang baru bagi kalangan tenagapengajar khusus nya pondok pesantren modern nurul hakim. Kurang nyapengetahuan mengenai teknologi dikalangan tenaga pengajarmemaksakan tenaga pengajar harus berusaha menerapkan teknologidalam memberikan pengajaran agar proses belajar mengajar dapatberjalan dengan lancar dan tidak mengalami hambatan. Dengan adanyapengenalan googleclass tenaga pengajar tidak mengalami kesulitan dalammemberikan materi bahan ajar dan juga tugas kepada santri. Dari hasilpengabdian masyarakat yang telah dilakukan bahwa tenaga pengajarmemahami lebih mudah teknik dalam proses belajar mengajar secaraonline.