Pengaruh marketing mix terhadap keputusan membeli Minuman isotonik pocari sweat di CV.Yova Bersaudara Samarinda - Wijayano, Icuk richi (EKONOMIA, 2013)
ICUK RICHI WIJAYANTO, Pengaruh Marketing Mix Terhadap Keputusan Membeli Minuman Isotonik Pocari Sweat di CV.Yova Bersaudara Samarinda, di bawah bimbingan Ibu Elfreda dan Ibu Umi Kulsum.Dengan semakin meningkatnya perkembangan perekonomian mengakibatkan timbulnya perusahaan-perusahaan baru, pada akhirnya akan menimbulkan berbagai permasalahan sehingga perlu upaya peningkatan pemasaran melalui variabel yang terdapat di dalam marketing mix.Permasalahannya adalah Apakah variabel marketing mix yang terdiri dari produk, harga, distribusi dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan membeli minuman isotonik pocari sweat di CV.Yova Bersaudara Samarinda dan Faktor mana yang mempunyai pengaruh paling besar terhadap keputusan membeli.Tujuannya adalah Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh marketing mix yang terdiri dari produk, harga, distribusi dan promosi terhadap keputusan membeli minuman isotonik pocari sweat di CV.Yova Bersaudara Samarinda.Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan komputer menggunakan program SPSS versi 19.00. Adapun populasi yang diperoleh sebanyak 100 responden dan diambil sampel menggunakan rumus slovin yaitu sebanyak 50 responden.Hasil uji F ( uji serentak ) diperoleh F hitung = 19,021 > F tabel = 2,61 dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 < 0,05 yang berarti secara serentak variabel marketing mix yang terdiri dari produk, harga, distribusi dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan membeli sehingga hipotesis pertama diterima. Hasil uji t ( uji parsial ) faktor harga yang mempunyai pengaruh paling besar dan signifikan terhadap keputusan membeli dengan t hitung = 3,960 > t tabel = 1,68 dan tingkat signifikan sebesar 0,000 < 0,05 sehingga hipotesis kedua ditolak.