KUALITAS SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DAERAH SECARA MANUAL DAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DAERAH (SIMDA) SECARA KOMPUTERISASI DALAM PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN PADA DINAS PERINDUSTRIAN PERDAGANGAN DAN KOPERASI KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - Fadli, M (EKONOMIA, 2012)
.Apakah terdapat perbedaan kualitas pelaporan keuangan meliputi ketelitian, ketepatan, dan kecepatan dengan menggunakan Sistem Informasi Manajemen Daerah secara Manual dan Sistem Informasi Manajemen Daerah secara Komputerisasi.Variabel Ketepatan (X1) Dari 30 Responden memberikan penilaian ketepatan program Simda Manual 1 orang ( 3,34% ) yang menyatakan sangat tepat, 2 orang (6,67%) menyatakan program tepat, sebanyak 4 orang (13,33%) menyatakan ketepatan program Sedang, 7 orang (23,33%) responden menyatakan program Simda Manual kurang tepat dan 16 orang (53,33%) yang menyatakan program Simda Manual sangat tidak tepat.Variabel Kecepatan (X2) Dari 30 responden program Simda Manual yang memberikan penilaian terhadap kecepatan program sebanyak 1 orang (3,34 %) yang menyatakan sangat cepat, 2 orang (6,66%) yang menyatakan cepat, 4 orang (13,34 %) menyatakan kecepatan program Sedang, sebanyak 9 orang (30,00%) yang menyatakan bahwa program kurang cepat, dan 14 orang (46,66%) responden yang menyatakan program sangat tidak cepat.Variabel Ketelitian (X3) Dari 30 responden program Simda Komputerisasi yang memberikan penilaian terhadap ketelitian program terdapat 1 orang ( 3,34% ) yang menyatakan sangat teliti, sebanyak 4 orang (13,34%) responden yang menyatakan program teliti, 10 orang (33,33%) responden memberikan penilaian Sedang, 8 orang (26,66%) responden yang